关于在全区开展“警示教育月”活动方案
          时间:2017/09/28

按照区委《关于在全区党员干部中开展“肃清魏民洲等流毒影响 营造良好政治生态”专项警示教育方案》要求,为充分发挥反面典型警示作用,推动全面从严治党向纵深发展,区纪委决定在全区开展 “警示教育月”活动,现制定如下方案。


一、指导思想


坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢固树立“四个意识”,以永远在路上、坚决抓到底的精神,深入推进全面从严治党,以魏民洲、赵红专、杨殿钟、钟健能、李益民、李大有等反面典型为镜为鉴为训,重塑风清气正的政治生态,严明党的各项纪律,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、党内生活上讲规矩、工作上讲表率,为推动新城追赶超越提供坚强的纪律保证。


二、活动时间


2017年9月28日至10月28日,为期1个月。


三、对象范围


这次警示教育月活动的范围是全区党员干部,重点对象是各党(工)委、党组班子成员。


四、活动内容


一是开展廉政党课宣讲。各级党组织负责人,重点围绕党章党规党纪等内容,亲自撰写讲稿,认真组织宣讲,上好廉政党课,进一步提升党员干部廉洁自律意识。


二是开展一次党纪党规测试。利用区纪委网站开展网上答题测试,检验党员干部学习党内法规的成果,以考促学,以考促廉,进一步强化纪律和规矩意识。


三是座谈讨论警示教育案例。认真汲取魏民洲、赵红专、杨殿钟、钟健能、李益民、李大有以及我市近年来查处的违纪违法案件深刻教训,通过反面典型警醒一片、教育一片,引导党员干部真正筑牢拒腐防变的堤坝。


四是进行一次廉政谈话。针对落实中央八项规定精神、查纠“四风”问题等情况,班子成员要认真对照党风廉政建设主体责任清单,按照责任分工对分管范围内的党员干部、重要岗位人员开展廉政谈话,敲响廉洁警钟,拉起自律红线。


五是集中观看反腐纪录片。分批分层组织党员干部集中观看《永远在路上》、《巡视利剑》等廉政教育片,引导党员干部深入思考,交流体会,自觉加强教育,主动接受监督,确保警示教育效果落实。


五、活动要求


(一)加强领导,提高认识。要从讲政治的高度,围绕服务保障追赶超越,结合新城“铁军六条”的要求,把警示教育月活动作为加强党员干部纪律规矩教育的重要抓手,高度重视,精心组织,确保取得实效。


(二)创新形式,扎实推进。要以此次活动为契机,围绕全区中心和重点工作,聚焦补齐七大发展短板具体任务,创新活动内容,丰富活动载体,开展各具特色的警示教育活动,弘扬清风正气,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。


(三)注重宣传,认真总结。要及时总结活动中的好经验、好做法,充分利用网站、报纸、微信等宣传平台,切实加大警示教育月活动的宣传力度。请各党(工)委、党组于10月28日前将本单位党政主要领导廉政党课讲稿、观看廉政教育片体会文章(不少于3篇)、《新城区“警示教育月”活动统计表》报区纪委。


联系电话: 87442290  邮箱:576063504@qq.com

地址:区委六楼615室


附件:新城区“警示教育月”活动统计表


单位名称(盖章):   


活动内容


开展情况活动场(次)参加人数完成时限


廉政党课宣讲






网上答题测试







座谈讨论






廉政谈话






观看廉政教育片






其他






  中共西安市新城区纪委办公室            2017年9月28日印发

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065