关于印发《关于新城区区级中层领导干部任前廉政法规考试的规定(试行)》的通知
来源:新城区纪委           时间:2013/12/30

新纪发〔2009〕14号   

中共西安市新城区纪委   

中共西安市新城区委组织部   

关于印发《关于新城区区级中层领导干部任前廉政法规考试的规定(试行)》的通知   

各街道党工委,区委各部门,区级国家机关各部门党组织,区各直属单位、各总公司、各人民团体党组织:   

经区委研究同意,现将《关于新城区区级中层领导干部任前廉政法规考试的规定(试行)》印发给你们,请结合实际抓好推行和落实,并将工作中的问题和建议,及时报告区纪委、区委组织部。       

中共西安市新城区纪律检查委员会   

中共西安市新城区委组织部   

                                                                2009年4月6日 

  

新城区区级中层领导干部任前廉政法规考试的规定(试行)   

第一条  为进一步加强对领导干部的党风廉政教育,增强反腐倡廉意识和法纪观念,促进廉洁从政。依据《中国共产党章程》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》及省委、市委《实施办法》,制定本规定。   

第二条   任前廉政法规考试的对象:区拟提拔为正处、副处级领导职务的干部。   

第三条   任前廉政法规考试的内容:   

(一)党内廉政法规   

1、关于反腐倡廉建设的指导思想、基本原则、方针政策及工作部署和要求;   

2、党内法规中各项纪律要求及纪律处分方面的条规,党内监督方面的条规;   

3、干部选拔任用方面的规定;   

4、党风廉政建设责任制及领导干部廉洁自律方面的规定;   

5、其它履行领导岗位职责应掌握的党纪条规和廉政法规基本知识。   

(二)法律法规   

1、法律法规涉及廉政勤政方面的规定;   

2、行政纪律及纪律处分、责任追究方面的规定;   

3、政府颁布的行政程序方面的规定;   

4、其它履行领导岗位职责的廉政法规基本知识。   

(三)非中国共产党党员的领导干部,以有关法律法规中廉政勤政方面的规定为主。   

第四条   任前廉政法规考试在任职公示期内进行。   

第五条   任前廉政法规考试工作的组织实施:   

(一)任前廉政法规考试按干部管理权限,实行分级负责的办法,由区纪委和区委组织部共同组织实施。   

(二)任前廉政法规考试应集中组织实施。   

(三)省纪委制定统一的考试大纲,省、市纪委分别建立试题库,至少每年更新一次。区上组织廉政法规考试时,提前到市纪委提取试题。   

(四)考试前,区纪委组织拟提拔为党政领导职务的干部进行集中的廉政法规知识学习培训。   

(五)任前廉政法规考试实行百分制,采取开卷或闭卷方式,开卷80分(含80分)以上合格,闭卷60分(含60分)以上合格。   

(六)严格执行省、市纪委关于试题保密、监考阅卷人员确定、考试纪律等方面的规定,保证任前廉政法规考试的公平公正。   

(七)考试成绩通知参考者,并在任职公示期内公布。   

第六条   任前廉政法规考试的结果运用:   

(一)考试成绩合格者,按规定程序任用。   

(二)考试成绩不合格者,建议党委暂缓任用,半年内补考一次,补考成绩合格的,予以任用。补考成绩不合格的,不予任用。   

(三)考试成绩存于个人廉政档案。   

第七条   区级部门下属企事业单位(含教育、卫生系统学校、医院)任用领导干部的任前廉政法规考试,由各单位组织实施,并将考试结果报区纪委、区委组织部备案。   

第八条   本规定由区纪委商区委组织部解释。   

第九条   本规定自发布之日起试行。     

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065