纪委监委召开专题学习会传达学习有关精神 研究我区贯彻措施
          时间:2018/05/02

 5月2日下午,新城区纪委监委召开"大学习大调研大落实"活动专题学习会议,全面传达学习习近平总书记博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲、《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神和4月30日《人民日报》关于《西安:剑指沉珂开新局》《电视问政:用锐度换温度》两篇文章精神。区纪委监委机关各室和归口派驻第一、第二、第三纪检组全体干部参加了会议。
       会上,区纪委监委班子成员结合工作实际,从加强作风建设,优化营商环境,强化监督执纪,打造新城铁军等方面,畅谈认识体会,对标上级要求,深入查摆不足,并就抓好工作改进,提出了具体打算。
       会议就全区纪检监察系统贯彻落实工作,作出了具体安排。一是在深入学习中读懂悟透。要把抓好理论学习作为一项重要政治任务,学原文、读原著、悟原理,提升思想觉悟,学出本领能力,强化责任担当,切实把思想和行动凝聚到中央和省市决策部署上来。二是在扎实调研中摸清实情。要深入开展"大学习大调研大落实"活动,对标中央要求,结合工作实际和重点任务,深入基层和群众,广泛开展调查研究,注重发现我区在夯实基层反腐倡廉工作上的弱项和短板,努力把大调研的成果转化为推动工作的具体措施。三是在苦干实干中抓好落实。一分部署,九分落实。着眼围绕"三个年""三个助力"等重点工作开展,深入推行清单制和责任制,把每一项工作落实到具体处室和责任人员,以强有力的执行力推动各项工作任务落实,为全区追赶超越提供坚强纪律保障。                                  

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065