深入群众 加强信访举报宣传
          时间:2018/05/11

近日,新城区纪委监委以《监察法》颁布实施为契机,通过深入基层、进街道社区,开展信访举报宣传工作,进一步畅通信访举报渠道。
        一是分析研判,加强宣传。区纪委监委结合国家监察体制改革的新情况,针对《监察法》颁布后信访举报受理范围、监察对象和业务要求的新变化,深入分析研判当前我区信访举报工作,把信访举报宣传融入日常工作。通过印制信访举报宣传册、党风政风联系卡、致党员干部群众一封信,制作工作指南展板等方式,深入开展信访举报宣传活动。
        二是深入基层,开展宣传。5月11日,由区纪委常委、监委委员带队,信访室全体干部参加,与中山门街道党员干部一起,在解放路万达广场,为群众详细讲解纪检监察信访举报受理范围、工作流程和注意事项等内容,现场发放500多份信访举报宣传资料,公布区纪委监委和街道纪工委“信、访、电、网”举报方式,引导群众积极参与、依法信访举报。
        三是聚焦重点,现场接访。在这次宣传活动中,紧盯“三个助力”、拆迁安置、教育医疗,以及涉黑涉恶腐败问题,认真听取群众意见,细致解答群众问题,帮助群众掌握信访举报方法,解决好群众合理合法的利益诉求,把“金牌店小二”要求落实在信访举报工作的全过程。当天现场接待群众20批、接受咨询100多人次。

 

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065