派驻区教育局纪检组 强化招生工作纪律保障
          时间:2018/05/11

为保障2018年度招生工作依纪依规展开,新城区纪委派驻区教育局认真履行监督职责,积极开展事前风险提醒、重点方案拟定、持续跟踪监督工作,为群众关注的招生工作提供纪律保障。
       一是强化学习,熟悉业务,让监督工作有的放失。纪检组在加强纪检业务学习的同时,加强教育系统业务学习。近期,针对市教育局关于小升初招生、体育艺术特长生招生工作要求,认真学习相关文件,熟悉市区招生操作流程,做教育工作的“行内”人,懂业务,会监督。
       二是事前警示,风险防范,把纪律挺在前面。根据市区教育部门要求,纪检组长多次与教育局领导、业务科室负责人共同研究招生工作方案,并对小升初民办学校招生实施过程中易产生问题的环节做出针对性的警示,既提出可能出现的问题,也指出会受到哪些方面的追责处理。同时帮助完善方案,对容易产生疑问的环节,制定应对措施,为招生工作提供规范的操作流程和制度保障。
       三是过程跟踪,结果监督,强化纪律保障。按照市区教育部门文件要求,纪检组对小升初民办学校招生、体育艺术特长生招生工作进行全程跟踪监督,对违反规定的单位或个人,严格按程序进行调查核实,一经核实,依纪依规上报处理。
        

      

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065