新城区委交叉巡察组巡察新城区教育领域工作动员会召开
          时间:2018/05/28

根据市委统一部署,按照十三届市委第四轮教育专项巡察工作要求,2018年5月24日下午,新城区委交叉巡察组巡察新城区教育领域工作动员会召开。会前,巡察组组长向新城区教育局党委有关负责同志传达了市委第六巡察组组长张贵宝关于教育领域专项巡察工作的讲话精神。会上,区委组织部常务副部长、区考核办主任、区委巡察工作领导小组成员柳建民宣布了西安市区县教育领域专项巡察新城区委交叉巡察组组长、副组长授权,巡察组组长李建民就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察工作领导小组成员傅小建就配合做好巡察工作提出具体要求,区教育局党委书记、局长王纲主持会议并作表态发言。

巡察组副组长屈航安及巡察组全体成员,区纪委副书记、区监察委副主任、区委巡察工作领导小组成员傅小建,区委组织部常务副部长、区考核办主任、区委巡察工作领导小组成员柳建民,区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任刘晓瑜,区委巡察办副主任崔正海,区教育局党委领导班子成员出席会议。局机关全体干部,区属各中小学、职校、幼儿园、直属单位党政主要负责人,近三年退休的局领导班子成员参加会议。

李建民同志指出,为做好这次巡察工作,一是要充分认清这次专项巡察的重大意义;二是明确这次巡察工作的原则、任务和方式方法;三是强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。

傅小建同志强调,一是努力增强做好巡察工作的责任感;二是牢牢把握巡察工作重点和方向;三是切实加强巡察工作沟通协调。

王纲同志代表新城区教育局党委作表态发言,一是提高政治站位,坚决贯彻落实巡察工作部署要求;二是严守政治纪律和政治规矩,主动接受监督检查;三是切实做好协调服务,全力保障巡察工作;四是从严从实抓好整改,把巡察工作成效体现在整改落实上;五是以巡察工作为契机,全面推进新城教育高品质均衡发展。

据悉,新城区委交叉巡察组将在新城区工作两个半月时间。为便于干部群众反映情况,巡察组巡察期间,设值班电话:17782810631,邮政地址:西安市尚德路87号金融宾馆,邮编:710004,电子邮箱:17782810631@163.com,同时在区教育局机关院内和巡察组驻地酒店大厅设置了意见箱。巡察组每天受理电话的时间为工作日8:00—12:00、14:00—18:00。根据巡察工作条例规定,新城区委交叉巡察组主要受理反映新城区教育局党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,特别是群众反映强烈的教育领域存在的突出问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由新城区教育局和有关部门认真处理。

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065