注重扶贫实效 不忘关爱同行
          时间:2018/05/16

近日,西安市新城区纪委监委对扶贫领域工作开展监督检查。6个检查组分批多次赴我区帮扶的蓝田县普化镇、小寨镇15个贫困村,对各帮扶单位、联户帮扶干部和驻村工作队扶贫工作情况进行监督检查。

不打招呼,力求实效。检查组直奔村委会,突击检查驻村干部在岗在位情况。通过交流谈话、查阅资料等方式,掌握扶贫工作进展。一方面,看各帮扶单位工作任务落实情况。联户帮扶干部及工作队驻村人员对扶贫政策是否做到“十清”,各项工作记录是否及时如实填写,扶贫计划是否落实;另一方面,紧盯养老、低保、医保、救灾救济、保障性住房等民生资金申领使用、审核审批各环节,确保民生资金申领、使用、审批环节严格规范。

检查组还深入部分贫困户家中,面对面,话家常,询问扶贫政策落实情况,了解群众对驻村干部和帮扶干部的满意度,帮助群众美化院落环境卫生,做群众的贴心人。


 

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065