新城区委专项巡察扶贫领域和扫黑除恶工作全面启动
          时间:2018/06/26

按照省市委统一要求,6月26日下午,新城区委专项巡察扶贫领域和扫黑除恶工作部署会召开。区委巡察工作领导小组成员,区委政法委、区法院、区检察院、公安新城分局、区经贸局、区城(棚)改办、区城中村管理办、区脱贫办、帮扶工作组各组长单位分管领导,区委专项巡察组和区委巡察办工作人员参加会议。
  会上,区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员、区考核办主任柳建民同志宣读了专项巡察组组长、副组长授权名单,区纪委常委、区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任刘晓瑜同志从总体要求、主要任务和方式方法等方面对专项巡察工作进行了具体安排。受区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长贺瑞林同志委托,区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员傅小健同志作动员讲话。
傅小健强调,一是提高对专项巡察的重要性认识。要充分认识到对全区扶贫领域和扫黑除恶工作开展专项巡察的重要作用,被巡察单位要思想高度重视、主动接受监督,各相关部门要密切配合、相互协作,为顺利完成专项巡察工作任务提供有力保证;二是突出专项巡察的重点任务。要提高起点抓好谋划,紧盯重点坚持问题导向,做到专项巡察准备充分、目标明确、重点突出、落实有力,确保巡察成果;三是抓好专项巡察的责任落实。要严格工作制度,认真履职尽责,严守巡察纪律,推动巡察工作规范开展。
  会后,区委巡察办对专项巡察组工作人员进行了专题培训,并印发了相关工作资料。

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065