长安新语 | 在开放包容中汇聚新西商力量
          时间:2018/07/02


昨日,第二届世界西商大会圆满落幕。概括而言,这次大会不但交流了思想、碰撞了火花、启迪了智慧,还再次擦亮了新西商品牌,诠释了新西商精神,汇聚了新西商力量,必将成为大西安追赶超越征程中的一道亮丽风景! 


总结来时路,我们深深感觉到,西安是一座伟大的城市,绵延千年的开放包容气质,从来就不曾断绝;新西商是最宝贵最独特的资源,既传承着“忠义仁和、开拓进取、敦厚诚信”的传统西商精神,也沉淀了“诚信、法治、创业、创造、合作、担当”的新时代新西商精神。 


历史是最好的老师。据史料记载,唐朝的289年历史中,不但拥有三千多外国人官员,甚至,还有二十多个人做官做到了宰相一级。从这一点来说,承载着古长安的大西安,不仅仅是一个地理符号,更是一个开放符号、包容符号。 


“进了永宁门,就是西安人。”我们之所以将新西商的概念内涵,界定为生在西安、长在西安、学在西安、创业在西安、结缘在西安的企业家,就是希望以这种方式告诉所有人:传承弘扬好开放包容的精神气质,开明开放不排外,广纳天下英才,是大西安永不褪色的特质。 


我们清楚地知道,新西商强则大西安强!新西商身上的厚德务实、诚实信义,恪守商道、守法守规,艰苦奋斗、自强不息,开拓进取、创新创优,大气包容、开明开放,爱国爱党、回报社会,是大西安的宝贵精神财富。 


因此,在开放包容中汇聚新西商力量,在新西商力量的汇聚中更加开放包容,既是我们持续举办世界西商大会的初衷和出发点,也是我们从胜利走向胜利的重要支撑。 


我们大开城门、张开双臂,热烈欢迎一切新思想、新观念、新业态、新模式;我们“居长安而怀远”,热烈期待着更多的商品流、资金流、信息流、人才流向这里聚集。追赶超越的大西安,不需要安于现状,不需要因循守旧。 


放眼当下,展望未来,我们只有以更加过人的胆识、更加广阔的胸怀,最大限度地博采众长、形成共识、汇聚力量,才能在高质量发展的道路上行稳致远、再创辉煌。 

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065