这份礼物来得很及时
          时间:2018/07/02

“七一”前夕,区食药监局全体干部收到派驻纪检组送来的一份特殊礼物——《警示录》口袋书。

 为防微杜渐,警钟长鸣,派驻纪检组收集了近几年来30起发生在食品药监系统的贪污受贿案例、失职渎职案例、违反中央"八项规定"精神案例、侵害群众利益和不正之风案例、扶贫领域案例、法院判决案例,编印了这本《警示录》,通过以案示警、以案肃纪、以案施教、以案为镜,提醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。从案例的收集、图片选定、排版校对到印制成册,纪检组的同志们付出了辛勤的劳动和汗水,把它作为庆祝建党97周年的"特殊礼物",发放到每名党员干部手中。区食品药监局以各科队所为单位立即组织学习和交流,谈心得谈体会谈感悟,纷纷表示:口袋书内容丰富,紧贴食药监管工作实际,案例更有针对性、启发性,这份礼物来得很及时,看到相同岗位的"腐败",会真的发现,拒腐防变不只是别人的事,其实违纪离自己并不远。身边人、身边事更能打动人,更易触动灵魂,发人深思。

派驻纪检组不断创新教育方式、丰富活动载体,坚持监督执纪与教育引导同步,先后开展纪检组长讲廉洁党课、走访食品经营企业政风行风评议、开展“扬清风、树正气、倡廉洁”基层一线廉政创作汇报演出、开设内网"食药清风"专栏、编撰典型案例《警示录》口袋书、QQ及微信工作群发送温馨提示、办公电脑安装廉政内容屏保,快速传达全面从严治党要求,时刻敲醒"警钟",举一反三,防患于未然,让《党章》党纪党规入眼入脑入心,进一步增强干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁自律意识。

 

《警示录》口袋书

党员干部学习交流 

个人学习心得体会

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065