新城区:对199个服务行业和窗口单位开展营商环境测评 切实推动政风行风建设
          时间:2018/08/16

近日,为深入推进行政效能革命,进一步加强干部作风建设,规范公共服务行业和窗口单位服务行为,营造一流投资营商环境,按照市纪委《关于开展群众和服务对象评价服务行业和窗口单位营商环境(政风行风工作)有关事项安排》通知要求,新城区纪委周密筹备,严密组织,扎实开展评价工作,切实助力营商环境提升。

一是认真安排部署按照市纪委工作要求,区纪委立即制定专项工作方案,组织全区各派出街道纪工委召开会议,明确测评时间和方式,针对服务行业和窗口单位特点,紧紧围绕依法经营、诚信服务、事务公开、办事效率、服务态度等影响营商环境的因素,对辖区内所有市、区、街道三级公共服务行业和窗口单位营商环境开展测评,切实做到“应评尽评”。

二是深入开展测评。主要采取发放调查问卷和张贴二维码的方式,对112个驻区市级、35个区级、52个街道和社区公共服务行业和窗口单位进行深入走访,同时,对所辖区域内的电信、西安银行等公共服务行业设点开展现场测评,广泛征集辖区内群众及服务对象对受评单位的意见建议,确保测评结果真实性、有效性。

三是切实改进作风。本次测评工作,全区共发放并收回问卷3100余份,被测评单位199个,征集群众意见建议113条。针对群众反映的突出问题,逐条逐项反馈,扎实督导整改,进一步推动服务行业和窗口单位优化职能,改进作风,切实提高服务质量。


流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065