十三届新城区委第三轮巡察情况反馈会召开
          时间:2018/09/05

8月27日,新城区委召开第三轮巡察集中反馈暨第四轮巡察工作动员会,通报前三轮巡察发现的共性问题,对第三轮巡察情况进行了集中反馈。

 根据会议精神,8月28日至31日,新城区委第三轮两个巡察组分别向解放门街道党工委、胡家庙街道党工委、区司法局党组、区财政局党组、区安监局党组、区金融办党组等7个被巡察单位反馈了巡察情况。区委巡察办领导、巡察组全体成员参加了会议。

会上,区委第一组组长王春海、第二巡察组组长党红丽分别从坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面向被巡察党组织反馈了巡察情况,并提出了巡察意见建议和整改落实要求。

区委巡察办副主任崔正海,传达了区委书记仵江同志8月27日在区委第三轮巡察集中反馈暨第四轮巡察工作动员大会上提出的“坚持巡察监督,用好从严治党利器;坚持问题导向,敢于兜底直击短板;坚持效果导向,确保整改不留死角;坚持改进作风,全面提升工作质量”四点明确要求。并受巡察办领导委托,对被巡察单位扎实推进整改、确保取得实效提出了三点意见:一是要提高政治站位,自觉做到“两个维护;二是要严格整改步骤,全面完成整改任务;三是要压实整改责任,确保整改取得实效。

7个被巡察单位党组织负责人均表示:对巡察组提出的反馈意见主动认领,照单全收,诚恳接受。对照反馈意见逐条梳理、逐项剖析,建立整改清单、工作台账,明确整改措施、整改时限,实行逐件销号整改,确保问题整改到位。以本次巡察整改工作为契机,切实把巡察工作成果运用到具体工作实践中,促进本单位各项工作取得新成效、开创新局面。

 

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065