新城区:召开党风廉政警示教育大会
          时间:2018/08/15

8月14日上午,新城区召开全区党风廉政警示教育大会,区委书记、区长仵江作重要讲话并讲授廉政党课,区委副书记张炜主持会议。全体区级领导、各街道部门党政主要负责同志、区人大常委会和区政协各专委会负责同志、区纪委监委处级以上领导干部、区脱贫办及驻村工作队全体干部参加会议。      
       会上,区委常委、纪委书记、监委主任贺瑞林通报冯新柱、王小辉等违纪违法典型案例。街道部门代表围绕“以案促改”工作进行了发言。区委书记、区长仵江就“以案促改”专题警示教育工作讲话,并以“严守六大纪律,争做‘六种人’”为主题,讲授廉政党课。    
       仵江书记从党的“六大纪律”出发,纲举目张、旁征博引,为广大党员干部上了一堂严肃生动的纪律教育党课。他要求,全体党员干部要严明政治纪律,争做政治清醒的“明白人”,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,坚决杜绝“七个有之” ,切实做到“两个坚决维护”、“五个必须”;要严明组织纪律,争做言行一致的“老实人”,严格遵守各项组织制度和程序,进一步强化组织意识,对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人;要严守廉洁纪律,争做廉洁奉公的“干净人”,防微杜渐,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,进一步强化监督力度,深入开展反腐败工作;要严守群众纪律,争做热爱群众的“贴心人”,牢固树立群众观点,从群众利益出发,坚决纠正脱离群众的不良风气;要严守工作纪律、争做履职尽责的“担当人”, 把“以案促改”成果体现在发展实效上,聚焦“幸福新城”建设目标,打造新城铁军,扎实推进项目建设、招商引资、脱贫攻坚、民生改善等重点工作;要严守生活纪律,争做热爱生活的“高尚人”,把好思想观、社交关、行为关,做到生活正派、情趣健康,讲操守、重品行。    
        会后,区纪委监委组织参会人员参观了“以案为鉴,警钟长鸣——西安市新城区警示教育典型案例展”。

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065