以监督促整改
          时间:2018/09/14

9月14日上午,由西安市纪委监委和西安市广播电视台联合举办的《党风政风热线》节目,就西安校园周边五毛食品问题包括食品安全问题进行相关报道,节目曝光了我区2个学校周边个别商店的食品安全监管不到位问题。区食品药监局主要领导参加了现场直播,派驻纪检组和局机关干部集中观看了直播。
  区食品药监局高度重视,立即行动,采取措施,立行立改,确保隐患得到排除、干部作风得到巩固。一是直播期间,安排9个监管所干部在上下学时段对辖区各中小学周边进行拉网式排查;组织局机关科室分为9个督查组,协助督导检查;由领导带队,第一时间对节目中曝光的食品经营单位所有食品进货来源、索证索票进行重点检查,分别给予责令整改、现场查扣、停业整顿处理。二是直播结束后,及时召开了科队所长及机关全体会议,对节目进行了集中收看。会上党组书记及中层领导干部对曝光问题进行了分析研究和深刻反思,并对整改落实措施以及基层监管干部作风提出了具体要求;针对反复性强、监管难度大的特殊业态,纪检组结合近期开展的作风纪律排查整顿提出明确要求,列出清单,整改销号及进一步深化作风整顿的纪检监察建议,督促局党组持续抓好整改措施落实,举一反三,切实抓出成效,确保曝光问题不再回潮。同时传达了区纪委关于严格落实“双节”期间有关纪律规定的通知精神,通报了市委办公厅关于1起内部文件上网外泄事件和市纪委关于5起损害营商环境典型问题,通过“食药清风”栏目传达到全体干部。

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065