卢力群到碑林科技产业园 调研民营文创企业发展工作
来源:西安市纪委           时间:2018/04/19


W020180419385066359621.jpg


4月17日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群到碑林科技产业园调研民营文创企业发展工作。卢力群一行先后参观了平台企业西安桥合品牌文化传播有限公司、陕西鸣达鑫雨科技发展有限公司,详细了解了《唐妞》、《巧说本草》等原创IP形象及动漫影视作品,询问企业发展情况及困难。随后,召开了座谈会,听取了文化产业发展情况汇报和下一步工作建议。 


卢力群对碑林区委、区政府及碑林科技产业园聚力发展动漫文创特色产业、强化对民营文创企业的优质服务给予充分肯定,对园区及陕西动漫产业平台发展提出要求和希望。他指出,文创产业发展必须在继承的基础上突出创新。继承是根,创新是魂,要在继承传统文化精粹、开发利用好大西安历史文化遗产的前提下,不断革新观念、开拓创新。 


卢力群强调,文创产业发展必须突出重点,形成特色。要植根于本地文化,创作出与老百姓衣食住行息息相关、喜闻乐见的原创产品,避免文创产品抽象化。要立足大西安,用全球化眼光审视产业,推动发展。市级有关部门要加强企业服务,深入开展调研工作,完善或出台企业扶持政策。要加强金融服务,针对民营文创企业发展存在的难点问题专题研究,以切实有效金融服务举措帮助民营企业解决融资难问题。 


W020180419384526916240.jpg

流量统计: 1308932

版权所有:中共西安市新城区纪律检查委员会 西安市新城区监察委员会

陕ICP备号13010065